土耳其和七月十五日政變

2016年 7月 15日,由費特胡拉・古蘭 (Fethullah Gülen) 所領導、在土耳其國內又簡稱為 FETÖ 的這個狡詐恐怖組織,在國內形成「平行國度」,企圖發動政變來對抗由全國 52% 的人民所選出擁有總統的政府。這個組織長久以來都以宗教的名義滲透到政府內的軍事、國安、司法、情治和其他部門,濫用宗教和道義自由。民主的首要條件是公開透明,由於這個組織暗地執行任務,根本不能算是公民社會的展現。這場政變反映出這個組織在古蘭的領導下,想要建立一個類似伊朗的政府。它長期在美國的保護下於世界各地開設了許多學校,藉此組成全球情報系統,並將所在國之國家機密傳給外國情報機構。透過在全世界以學校為名義的情資匯集中心,讓這個組織建構了一個對抗穆斯林和其他國家民眾的最大反叛體系。

如同在美國發生的 911事件一樣,這個恐怖組織攻擊無辜的老百姓,不論是小孩還是男女,我們的至親至愛都命喪在他的手中。坦克、戰機、戰鬥直升機、以及其他重裝武器向無辜的人民開火、轟炸,有 241位平民百姓就這樣殘忍地被坦克碾壓死亡,約 2000人受傷。這個組織已經犯下屠殺罪,殘害支持現今政府的民眾。

大家要知道,在伊斯蘭中不存在像這樣密謀奪取政府機關的意圖,做為一個和平的宗教,伊斯蘭禁止任何形式的恐怖行為。可蘭經說:「當有人殺了一個人,就彷彿他殺了所有人一樣」,因此告誡穆斯林禁止殘害別人。在土耳其共和國中,信仰伊斯蘭是一種民主權利,是不會受到任何阻撓的。然而,儘管面對伊斯蘭公正和自由的戒律,這個組織依舊濫用宗教,恐嚇支持者並煽動他們對抗政府、從事反叛的攻擊行為。

這場失敗的武力軍事政變,來自不同民族的土耳其人民心中那股對信仰和國家那無可動搖之情操成功地將它阻擋了。整個社會站出來面對著冷酷無情的坦克、武器和殘忍的士兵,向全世界展現出「如何防衛一個國家/ 自由該如何奮鬥」的態度,並不計任何一切代價保衛自由。大家其實都知道,信仰擁有一股不可抗拒的物質和精神能量,土耳其歷史到處存在著這種力量的意象。代表幾乎全體土耳其民眾的各個政黨都團結一致、一起展現行動來反對政變,所有人民也不分黨派,一起站出來抗議這場政變。

雖然發生這些事件,但土耳其的經濟仍然沒有遭遇任何挫折,近十五年來的經濟改革成果讓強勁的經濟實力在面對事件發生的同時依舊屹立不搖,所有經濟部門都清楚表示投資將會持續下去。如同斥資五十億美金建造的第三座國際機場一樣,土耳其將繼續成為區域中做最大投資、並確保經濟和政治穩定的國家。

展現出中東地區穩定政經力量的土耳其,在國內有少部分人透過其他意圖不軌的國家暗中幫忙,試圖掌控政府。面對有心人士想要在中東地區企圖製造不人道的暴力,土耳其早已做好因應措施。

一晚就讓政變夭折的土耳其人民,將一直持續政治和經濟的穩定,政變既不會癱瘓政府機構,也不會中止民間的任何活動。土耳其人民是政府和國家的保衛者。

全土耳其國民譴責這場對我國司法、自由、政治和經濟穩定造成傷害的政變行動。我們要讓全世界聽見,土耳其人民反對任何一場最終要廢除民主、將政權交給一小撮軍政府人士成為獨裁政體的政變。

安納多魯的子民們從來未曾屈服,他們也將不會屈服。自由萬歲!民主萬歲!公平正義萬歲!

如果您認同這些價值,請將這個訊息分享給親朋好友,我們深感榮幸。

反政變之土耳其國民 上

Bir Cevap Yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir