Переворот 15 Июля и Турция

В ночь с 15 на 16 Июля 2016 года в Турции была предпринята попытка военного переворота. Террористическая организация Фетхуллаха Гюлена(FETO) подлым образом попыталась свергнуть законно избранное правительство и президента, за которого отдали голоса 52% граждан страны. Они долгие годы продвигали своих представителей в стратегически важные институты власти – полицию, армию, прокуратуру, суды и т.д. Лидер этой организации, как известно, долгие годы живет в США и оттуда руководит сетью своих сторонников, которые разбросаны по всему миру.

Это преступление, так же как и теракт 9/11 в США, был направлен против мирных людей. Практически за одну ночь под танками и бомбами погибло 241 мирных людей.
Все должны знать, что ислам не предусматривает захват государственных структур такими подлыми и вероломными методами. Являясь религией мира, ислам выступает против терроризма в любых его проявлениях, т.к. убийством одного человека совершается грех сравнимый с убийством всего человечества, о чем есть соответсвующий аят в Коране.

Турция, как демократическое государство, стоит на защите прав каждого гражданина, вне зависимости от религиозной принадлежности или политических взглядов.
Турецкий народ состоящий из людей 72 национальностей показал пример единства, храбрости и мужества. Весь мир стал свидетелем того, как можно и нужно сплотиться в трудный для страны час. Представители всех политических партий едино выступили против путча, заявив что вызов был брошен всей стране, а не отдельно взятой партии или президенту.

Экономика страны, блогодаря реформам преведенным за последние 15 лет, показала прочность и готовность выдержать серьезные потрясения. Это выражается в инвестициях, которые будут продолжены во все сферы. Продолжается строительство третьего аэропорта в Стамбуле(50$ миллиардов инвестировано, крупнейший в мире). Недавно прошло открытие третьего моста через Босфор. Скоро планируется открыть подводный автомобильно-железнодорожный тоннель. Эти и многие другие проекты говорят о том, что Турция будет оставаться экономически стабильной страной в регионе.
Кучка отщепенцев поддерживаемых внешними силами попыталась узурпировать власть. Но политически и экономически стабильная Турция была и останется щитом против сил, желающих ввергнуть Ближний Восток в еще больший хаос. Эти попытки не остановят ни активную работу государственных структур, ни развитие частного сектора.

Еще раз хотим подчеркнуть, что мы, граждане Турции, в жесткой форме осуждаем и не приемлем насильственные действия направленные против закона, свободы и демократии. Мы не позволим кучке хулиганов узурпировать власть и установить в нашей стране диктатуру. Наша память еще свежа и мы помним как дорого приходилось платить за такие ошибки.
Будем признательны если вы поделитесь этим текстом с близкими и знакомыми.
С уважением, граждане Турции выступающие против переворота.

Bir Cevap Yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir